FC2ブログ
土日の晩御飯って、何かと面倒ですょね・・(汗)
かと言って コンビニ弁当は嫌だし&ぉ金掛かるし。

そんな我が家には・・・・

昨日の夜、冷蔵庫を見たら 残りものの「キンピラごぼう」がたくさんぁって
チルドには余った「鶏胸肉」がぁりました。
そして、玉露園の昆布茶がぁったの↓↓




それでね、玉露園の昆布茶を使って
「キンピラごぼうのチャーハン」を作りました♪
和風のチャーハンだと思って下さい(笑)



コレがね、以外と美味しかったの~。
なので、次作るためにも ブログに載っけておくことに。

材料:キンピラごぼう・鶏胸肉・玉ねぎ1/2個・卵2個
   白ゴマ・玉露園の昆布茶・コショウ



まずは、油で鶏胸肉とみじん切りにした玉ねぎを炒めてから
最後に適当な大きさにカットしたキンピラごぼうをサッと
炒めてボウルに↓一旦入れて置く。





次に、フライパンに油を入れて 
フライパンが熱くなったら卵を2個割って、軽く混ぜ
その中に熱いご飯を入れて一気に混ぜ合わせる。
この時は、素早くね。

その中に、↓先ほどボウルに入れておいた具材と混ぜる。




完全に混ざったら、玉露園の昆布茶で味付けをする。
好みでコショウも少々。


最後に、我が家はゴマ大好き夫婦なので
たっぷり入れて軽く混ぜたら出来上がり~♪


元々、昆布茶は昆布が入ってて旨みたっぷりなので
和風チャーハンには合うんですょ。

キンピラの食感が美味しぃので お試しあれ。
特にご飯支度が面倒な週末には使えるレシピです(笑)

※キンピラに味が付いてるので 濃い味にならなぃょぅ
ご注意くださいね。

本日の1品でした。
( ̄m ̄〃)ぷぷっ!


遊びに来た人は、↓↓クリックしてってね。
FC2 Blog Ranking 人気ブログランキングへ



モニログさんの気になるイベント参加中です(〃ノωノ)
【お肌に甘いサトウキビ生まれの優しいお砂糖のボディスクラブ】5名様モニター募集
GLt.グリーンレター【MNJオンラインショップ】


SECOND SEASON 長時間もっちり潤う上質なローション 50ml 5名様
SECOND SEASON


【大江ノ郷自然牧場】たまごかけご飯レシピ考えてくれた方へ『天美卵』10名様に♪ ←参加中
こだわり卵と牧場スイーツのお取り寄せ 大江ノ郷自然牧場
フリーズドライ商品のぞうすいを使用して新たなアイディア料理
ということなので 1つ考えました♪
フリーズドライのぞうすいにトマトジュースを入れて
リゾット風にしたらどぅかな?と思います。
お出しも出てるので 美味しいと思います。
最後にチーズを入れたら出来上がり♪
☆絶対に美味しぃ☆


【冬の風邪対策】☆水分補給にも クリンスイCP207!!☆
三菱レイヨン・クリンスイ株式会社


専門店のワッフルをひと足早くお試し!“おあじみ会”モニター募集!
ワッフル・ケーキの店【R.L(エール・エル)】



☆マキ屋フーズ☆沖縄県産シークヮーサー果汁100%
株式会社マキ屋フーズ
スポンサーサイト



WHAT'S NEW?