☆ご挨拶☆
ぃつも訪問ァリガトウございます。
来たついでに、ランキングもポチッとな
でお願いしますねん( ´ ▽ ` )ノ

【工房地あぶら】の100%国産のなたね油『まごどさ』をプレゼント♪

LIKE!さんから
株式会社デクノボンズ 『工房地あぶら』さんの
国産100%のなたね油『まごどさ』が届きました。


『まごどさ』とは・・・
安心で健康的な食を孫の代まで伝えたい。
『まごどさ』は岩手の方言で『孫たちへ』という
意味だそぅです。

原料には・・・
とても希少な国産菜種を使用。
無農薬栽培にょる厳選したキザキノナタネだけを
使用してます(食生活で問題視されている
エルシン酸の含有量が少ないとのこと)

作り方は・・・
昔ながらの圧搾法
圧力をかけて染み出してきた油を集める方法です。


こちらが『まごどさ』になります↓
180g 648円(税込み)6本で販売してます。




中身を出してみますと・・
オリーブオイルのょぅな香りがします。
味もちょっと似てるかも。
今まで、私が使ってた菜種油とは全然違ぃますね。
こんなに濃厚なんだなぁーって思いました。




早速、おススメの方法で、食べてみることに・・。
お豆腐に垂らして自然塩(私は桜塩)をふって食べてみました。
皆さん『ぇっ!?』って思いませんか?
菜種油をぉ豆腐に垂らすの?って(笑)
私も初めてでしたが、
合います!!美味しい!!
スルスル~って口に入っていきますょぅ。+(人*´∀`)




そして、油の美味しさがわかると言えば・・
そぉ!天ぷらですょね♪



カラ~ッと揚がりますょ。
一般的な菜種油と比べると サクサク感が全く違ぃますゎ。
冷めてもサクサクしてるし、衣がべたつかなぃの。



ドレッシングも作ってみましたぁ。
菜種油+:酢+レモン+塩・胡椒しただけで
簡単サラダも↓ご馳走になりまする。(*≧∀≦)



驚いたのは、油を使った後のフライパンを
洗うのが楽なこと♪ベタベタしなぃから
簡単に洗えましたゎ。凄いですね。

(´≧ω≦`)?
野菜も果物も無農薬に拘ってたけど
毎日使う油こそ、もっと気を付けて選ばなぃと
いけないかも。

ほんとに美味しぃ菜種油でした。
継続したいな(〃´ω`)

気になった方は↓↓コチラから

【工房地あぶら】の100%国産のなたね油『まごどさ』をプレゼント♪



◎モニログさんの気になるイベント参加中です◎
“おうちで楽しくかんたんパン作り♪”モニター募集
敷島製パン株式会社
【グラントマト】BG無洗米25年福島産コシヒカリ5kg 試食モニター
BG無洗米25年福島県産コシヒカリ
【新商品】ふんわり軽い「生パウンドケーキ」モニター3名様募集!!
くまもと菓房「生パウンドケーキ」2本組
現品10名様 ナチュセラライト モニター募集
【New・新発売】ヒルズ室内物干し・フィネス3段モービルタワーのモニター募集
室内物干し
スポンサーサイト

WHAT'S NEW?