北海道紋別産スイートコーン使用
ゴールドコーンポタージュ
お試ししてみました。

糖度18度以上の北海道 紋別産で収穫された
”甘くて美味しい”本場のスイートコーンを使用
特殊な製法でとうもろこしを乾燥させフレークにするため
粉末(パウダー)と違い原材料の風味や味を損なわず
化学調味料や保存料を一切使ってないので
小さなお子様から大人まで安心して食べられます







4袋入りでございます


作り方は・・・
このまま器に入れてお湯を入れるだけなので
特に、時間のない朝にはとっても楽ですね。
もちろん!牛乳を入れてコーンスープにしても最高。
子供さんも喜んで食べると思います。


早速、お家でお1人様ランチしてみました。

とうもろこし本来の甘みをしっかり感じます。
美味しいですね




北海道出身の私にとってとうもろこしと言えば
子供の頃から食べてたお野菜でございまして
そのまま茹でて食べたり、スープにしたり、
コロッケに入れたりといろんなお料理に大活躍でした。

今は、こんなに簡単で美味しく食べられるなんて
ほんとに有難いですね。
とても舌触りの良い食感でございます


いざというときのためにも
こういう商品をストックしておくと寝坊した朝も安心です
お友達にプレゼントしても喜ばれそうです

・北海道ダイニングキッチン株式会社のモニターしています
北海道ゴールドコーンポタージュ
ブログで口コミプロモーションならレビューブログ
スポンサーサイト

WHAT'S NEW?