FC2ブログ

合食サイトファンサイト参加中



減塩さきいか・減塩くんさき
食べてみました。


実は 北海道音更町のスーパーダイイチに売ってて
気になっていました
わが家はほぼビール飲みながらつまみはさきいかorくんさきです。
50代と言う年齢を考慮すると減塩が良いな・・と思ってました(因みにお味噌もお醤油も減塩)
合食さんには他にも減塩シリーズありますが、その中でも
「さきいか」「くんさき」の2品が第4回JSH減塩食品アワードの金賞受賞してます。
(※本アワードは特定非営利活動法人・日本高血圧学会の減塩委員会が「減塩化の推進に
優れた成果を挙げた製品」を審査・認定するものです)



画面向かって右がさきいか 左がくんさき

80歳超えたうちの親もさきいか食べるので
血圧高めだし、教えてあげようと思いました。


「おいしい減塩 さきいか」
北海道で作りました。皮付きのまま香ばしく焼き上げています


ちょっと固めですが 噛むほどに味が出てきますねー。


「おいしい減塩 くんさき」
北海道で作りました。桜チップで燻製をかけ香り豊かに仕上げています

柔かいんですねー。

どっちも美味しいんですが 
個人的に燻製をかけたくんさきはお気に入り
ビールにとっても合いますょ

減塩と聞くと 味が薄いのかな?と勝手に思ってたら
全くそんなことはなかったです。言われないとわからないほど
薄さは感じません。こういうのいいですね。
旦那さんと美味しいねと話しながらあっという間に完食

ほんと良い商品に出会えました。
ありがとうございます。
そうそうイカの姿あげの減塩もあるんですねー。
今度食べてみたいです。
株式会社合食
スポンサーサイト



WHAT'S NEW?