糀の風味を感じる『無添加こうじみそ』でお料理してます☆その2

 03, 2016 15:50
ひかり味噌ファンサイトファンサイト参加中

『無添加円熟こうじみそ』と
『円熟こうじみそ液状タイプ』

が届きました。

どちらもひかり味噌さんの商品で
ございます。

こちら



※1回目のblogはこちら➟レシピ

今回は、無添加円熟こうじみそを使って
☆ノンオイルでヘルシー豆乳みそパスタ☆
・・カルボナーラ風・・


作り方は 簡単!!

材料
・パスタ
・塩
・玉ねぎスライス
・人参千切り
・豆乳
・薄力粉
・こうじ味噌
・黒こしょう
・パセリ

豆乳と薄力粉・みそは予め
ボウルに入れてょーく混ぜておきます。
※パスタが茹で上がったと同時にすぐ豆乳ソースに
混ぜられるように時間を合わせておくのがポイント!!


①玉ねぎ・人参は細かく千切りにします。
②フライパンに野菜と水を入れて柔らかくします←お水は軽く野菜が被る程度
ウォーターソテー


柔かくなったら、豆乳みそソースとパスタを入れます。


完成品は
こちら

こうじ味噌の風味が良く 豆乳との相性も抜群!!



※材料などは
cookpadで詳しくご紹介してます
レディマロンナ
cookpad MYレシピ
糀の風味を感じる『無添加こうじみそセット』モニター募集♪


☆モニプラ応募☆
【20名募集】シマダヤ<プレミアム>冷凍めんプレゼント! ←参加中
熟成した生地を丹念に引き延ばして製麺しており、
なめらかさが際立つ、しなやかなコシのある、
今までにない食感のうどんです。
手延べ製法独特の「バチ」も再現、めんの先端が広がった扇状の形状です。
「手延べ勝り」うどんの詳しい説明はこちら
スポンサーサイト

COMMENT 2

tomome  2016, 02. 04 [Thu] 13:00

こんにちは~(*^_^*)
すごく美味しそうなパスタですね☆
とってもヘルシーだし、家にあるもので作れそうなところもいいですね♪
私も作りたいです~(*^^)v

Edit | Reply | 

雪まるこ  2016, 02. 05 [Fri] 09:31

Re: タイトルなし

tomomeさんへ

こんにちわ(*^-^*)
体調はどうですか?

パスタ 美味しそうですか?
ありがとうございます♪
ほんと簡単でヘルシー
しかも美味しいです(笑)←自分で言ってるし(´艸`*)
ぜひお試ししてみて下さい。

Edit | Reply | 

WHAT'S NEW?